БАРАХОЛКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БАРАХОЛКА » Тестовый форум » бонум который не бонум

бонум который не бонум

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

http://s6.uploads.ru/o46zU.gif http://s1.uploads.ru/1oOzP.gif

0

2

Примерный список матчасти, которую хотелось бы видеть, если действие будет в Европе.
1. Организации
РОБ (я всё ещё хочу придумать другое название, но пока пусть будет так)
На Геллертовской части Европы является чем-то вроде компартии в СССР, то бишь членство в нём обязательно для любого, кто вообще хочет себе хоть какую-нибудь карьеру. Фактически общественная организация, которая возможно даже, чем-нибудь общественным и занимается (помимо пропаганды и прочих радостей), хотя Геллерт и прочая верхушка особо этим не заботятся. Вступить, в общем-то, несложно, но понятно, что такое вступления никакого доступа к секретной информации и прочих радостей не даёт. Да и вообще всё официально и скучно. Веселуха и беззаконие начинается на пару этажей выше, среди руководства и тех кто рядом, а чтобы добраться туда нужно уже как-то проявить себя, быть полезным и разделять нужные взгляды))
Отдельно хотелось бы выделить что-то вроде организации внутри организации. Насчёт названия не знаю, у меня с этим всегда проблемы. Может, что-то по аналогии с Вальпургиевыми рыцарями - в смысле, тоже рыцари какие-нибудь. Это группа волшебников, которые подчиняются лично Гриндевальду и занимаются... Ну чем Геллерт скажет, тем и занимаются. Группа косит под военный орден, уже имеет какие-нибудь красивенькие ритуало-традиции (например, принесение присяги Гриндевальду при вступлении), широкие официальные полномочия на подконтрольной Геллерту территории и неофициальные - среди всех, кто так или иначе хочет примазаться. Группе не больше года (скорее всего была учреждена вскоре после того, как Геллерт заполучил Австрию) и на данный момент в ней состоят только те, кто тогда и был принят (~15-20 чел.? Может, меньше) Возможно, как одно из событий в игре - принятие новых членов и попытки подлых врагов гордых повстанцев испортить гриндевальдовцам праздник.
Ну и ещё есть собственно руководство. Там официальных должностей и чёткого распределения обязанностей не наблюдается. Просто группа влиятельных магов, стоящих у руля РОБ (человек 5-7, наверно).
РК (или что у нас там вместо него)
Костяк сопротивления составляют сторонники не так давно свергнутого в Австрии министра. Вряд ли их всех могли бы успеть переловить, позднее разросшийся засчёт тех, кому сначала было пофиг, но потом сильно не понравилась новая власть. Основной целью видят скинуть Геллерта или хотя бы убедить мировую общественность (которая пока в целом хоть и настороженна, но готова ко всяким диалогам), что Гриндевальд - это очень плохо. В целом, придерживаются взглядов борьбы за права магглорождённых и тд, хотя, понятно, что в данных условиях продвижение либерализма в массы не самая их насущная проблема. Получают поддержку от Франции, которой уже не нравится, что происходит. Вероятно, на момент переворота РК уже было представлено в Австрии, причём возможно даже пользовалось некоторой поддержкой министра, но теперь вынуждено свалить в подполье. Наверно, можно взять и Ноттовское описание организации.
Что-то ещё
У нас есть правительства стран, которые Геллерт ещё не захавал и есть, наверно, чуваки, которым сильно не нравится происходящее, но дружить с магглорождёнными они не хотят. Не думаю, что последним удалось создать ещё какую-нибудь организацию, но они есть и не стоит о них забывать.
2. Школы
Шармбатон, очевидно, специализируется на Франции. Может, ещё Бельгии и Нидерландах? И франкоговорящей части Швейцарии? В общем, похож на Хогрвартс. Принимает всех подряд, но практически всегда с территории одного региона. Встретить там иностранцев довольно сложно.
Дурмстранг охватывает куда более широкую площадь, но и принимает не всех. Скажем, в Дурмстранг не берут волшебников, у которых хотя бы один из родителей - маггл, и тех, кто постоянно проживает с родственником-магглом. В общем, исключительно для волшебников. Встаёт вопрос, на каком языке там говорят? И ещё, я периодически натыкаюсь на какую-то странную информацию про три факультета, два из которых чисто для мальчиков, один для девочек и какие-то стрёмные вступительные испытания, больше похожие на то, что кто-то обкурился и написал фанфик. Это канон, что ли? Или как? Просто слишком часто попадается.
В любом случае, очевидно, нам нужны ещё школы, которые учат всех тех, кто не попал в Дурмстранг. Например, одну на немецкоговорящие страны (её имеет смысл описать хоть как-то) и ещё пару-тройку для восточной Европы (эти можно только упомянуть, чтоб были). Вероятно, прежнее австрийское правительство пыталась как-то популяризировать немецкую школу, но Геллерт это дело быстро пресёк. Ибо нефиг.
3. Аналоги Косого
У меня есть небольшая задумка для Вены (но я про это ещё немного подумаю, прежде чем излагать), но возможно мы ещё захотим что-нибудь для Германии, Франции и(или) Венгрии.
4. Министерства и международные отношения
Во-первых, а какую, собственно, территорию они контролируют? Может, имеет смысл пообъединять по несколько маггловских стран под одним руководством?
Во-вторых, какова структура министерств? Все ли они одинаковы и отличаются ли от того, что существует в Британии?
В-третьих, как регулируются перемещения волшебников в условиях простоты аппарации?

0

3

Возможные завязки на игру. Не факт, что всё это должно случиться сразу к открытию, но при наличии заинтересованных людей - почему бы и нет))
1. Как я уже упоминал, в этот элитный Геллертовский спецназ собираются принимать новых членов. Торжественный приём с какой-нибудь церемонией прилагаются. Саботаж приветствуется)
2. Про тот же спецназ. Один-два его представителя сильно лоханулись и попытались использовать свои немаленькие полномочия в личных целях. Кто-то на них пожаловался, особо не надеясь на успех, а Геллерт неожиданно решил дать делу ход. Дойти может аж до казни провинившихся. Или они сбегут к РК. Или кто-нибудь Геллерта переубедит. Или в итоге РОБ объявит, что ничего не было и всем всё показалось.
3. Какая-нибудь влиятельная чистокровная семейка, у которой много денег и гонора, обиделась на Геллерта и решила заключить союз с РК. Не, внезапно любить грязнокровок они вдруг не стали. Но договариваться приходится.
4. Германия уже практически согласна присоединиться к Австрии и Венгрии. Скорее всего, там среди министерской верхушки хватает геллертовских людей. Но всё ещё остаются люди, которых нужно убедить, и детали, которые нужно уладить. Делегация из Германии прибывает в Вену. Притирки, болтовня и прочая дипломатия.
5. Взрывы и прочие покушения со стороны РК и реакция на это РОБ. Пока ничего конкретного, но это всегда к месту ведь))

И вообще, у нас же Первая мировая идёт. Надо бы не забывать.

0

4

Kloivenn написал(а):

Шармбатон, очевидно, специализируется на Франции. Может, ещё Бельгии и Нидерландах? И франкоговорящей части Швейцарии?

Я думаю, Бельгию и швейцарию можно вполне да, Нидерланды... нидерландам и швейцарии можно наверно дать шанс выбирать между дурмом и шармом?

Kloivenn написал(а):

Встаёт вопрос, на каком языке там говорят?

теоретически с помощью магии наверно можно создать что-то вроде антиязыкового барьера, наверно, других мыслей у меня нет, пока что... либо можно аналог эсперанто или в общем то сам эсперанто

Kloivenn написал(а):

И ещё, я периодически натыкаюсь на какую-то странную информацию про три факультета, два из которых чисто для мальчиков, один для девочек и какие-то стрёмные вступительные испытания, больше похожие на то, что кто-то обкурился и написал фанфик. Это канон, что ли? Или как? Просто слишком часто попадается.

я не интересовалась, надо глянуть, но прям в каноне-каноне об этом не было, возможно с поттермо взяли, там есть инфа по школам, в общем надо залезть

Kloivenn написал(а):

У меня есть небольшая задумка для Вены (но я про это ещё немного подумаю, прежде чем излагать), но возможно мы ещё захотим что-нибудь для Германии, Франции и(или) Венгрии.

ноу проблем, но я думаю по факту пригодятся только франция и австрия\германия, потому что наверно вряд ли будет много игроков из других кусков европы, но на всякий случай можно да

Kloivenn написал(а):

Во-первых, а какую, собственно, территорию они контролируют? Может, имеет смысл пообъединять по несколько маггловских стран под одним руководством?

я думаю если волшебники закрылись в какой то момент, то разумеется им почти пофиг на маггловское территориальное деление, для австрии и венгрии можно железно не делить я думаю

Kloivenn написал(а):

Во-вторых, какова структура министерств? Все ли они одинаковы и отличаются ли от того, что существует в Британии?

я думаю, что по сути они все совершенно однотипны как и маггловские, чо там мид, мвд и прочая фигня, ну можем слезать у гиттлера и устроить министерство пропаганды  :D

Kloivenn написал(а):

В-третьих, как регулируются перемещения волшебников в условиях простоты аппарации?

ты имеешь ввиду отслеживается оно или нет? или как мы делим пространство?

Kloivenn написал(а):

3. Какая-нибудь влиятельная чистокровная семейка, у которой много денег и гонора, обиделась на Геллерта и решила заключить союз с РК. Не, внезапно любить грязнокровок они вдруг не стали. Но договариваться приходится.

воооот я хотела опальную семью в список прописать да
вообще хорошие завязки да

0

5

фсем чмоке в этом чятике.
У меня сразу вопрос - почему майбб, а не русфф?
по написанному сейчас пройдусь и выскажусь.

0

6

голос разума
блин моя любимая фраза!
потому что это был 2012 год, нотт. тогда я и мои воображаемые друзья еще не особо юзали русфф

0

7

Kloivenn написал(а):

(я всё ещё хочу придумать другое название, но пока пусть будет так)

Даешь другие названия!
Оно как минимум должно быть на дойче.

Kloivenn написал(а):

Фактически общественная организация, которая возможно даже, чем-нибудь общественным и занимается

Если мы берем пример с компартии, то она занималась тупо всем, а не чем-нибудь. Вот вообще-вообще всем.

Kloivenn написал(а):

по аналогии с Вальпургиевыми рыцарями - в смысле, тоже рыцари какие-нибудь.

Как человек, всегда тонко чувствующий названия - не надо рыцарей. Рыцари - это маггловское изобретение. С Вальпургиевыми - еще ссмешнее, ибо святая Вальпурга - защитница от колдунов и колдовства)) Просто Роулинг не дала себе труд подумать, почему шабаш бывал именно в ночь на Вальпургу))

Kloivenn написал(а):

Это группа волшебников, которые подчиняются лично Гриндевальду и занимаются...

Зачем ограничиваться одной группой? Это у тебя СС, я бы создал еще Аненербе, то есть что-то вроде британского ОТ, а можно даже и геллертюгенд - это очень идейно правильно и людям такое нравится.

Kloivenn написал(а):

РК (или что у нас там вместо него)
Костяк сопротивления составляют сторонники не так давно свергнутого в Австрии министра.

То есть мы не делаем ее международной организацией?

Kloivenn написал(а):

Основной целью видят скинуть Геллерта

Здесь прежде чем спорить, мне надо уточнить - ты специально даешь им несерьезные цели? То есть, будь я во главе оппозиции, я бы действовал глобальнее.

Kloivenn написал(а):

У нас есть правительства стран, которые Геллерт ещё не захавал

Это должна быть ГМская сила, а не люди в игре.

Kloivenn написал(а):

чуваки, которым сильно не нравится происходящее, но дружить с магглорождёнными они не хотят.

Если такие появятся в игре, пусть в игре и организовываются. Или мы реально хотим третью силу?

Kloivenn написал(а):

Скажем, в Дурмстранг не берут волшебников, у которых хотя бы один из родителей - маггл

Да нет. Крам говорил, что туда не берут магглорожденных, а полукровки вроде ок.
Хотя, если говорить конкретно о данном случае, я бы сделал из Дурма что-то вроде полностью контролирующейся Гриндевальдом школы. Именно со всеми прелестями такой хорошей школьной пропаганды, пением гимна каждое утро, разучиванием патриотических песенок для утренников и детьми, которые мечтают только о том, чтобы стать павликами морозовыми.
И да. Я бы исходил из того, что он называется Дурмштранг.

Kloivenn написал(а):

Встаёт вопрос, на каком языке там говорят?

Да не встает этот вопрос. На немецком они говорят - и все тут. Хочешь отдать ребенка в нормальную школу - учи немецкий.
Вы, я прям не знаю, как не советского союза дети...
Хотя чорд...

Kloivenn написал(а):

И ещё, я периодически натыкаюсь на какую-то странную информацию про три факультета, два из которых чисто для мальчиков, один для девочек и какие-то стрёмные вступительные испытания, больше похожие на то, что кто-то обкурился и написал фанфик.

Впервые слышу. Но да, надо глянуть на Поттерморе.

Kloivenn написал(а):

пару-тройку для восточной Европы

А нужно пару-тройку? Колдовсторец есть.

Kloivenn написал(а):

нам нужны ещё школы, которые учат всех тех, кто не попал в Дурмстранг.

В смысле магглорожденных? Они у тебя имеют право на магию вообще?

Kloivenn написал(а):

У меня есть небольшая задумка для Вены

Здесь я просто поумиляюсь.

Kloivenn написал(а):

У нас уже есть евросоюз?

Kloivenn написал(а):

Честно... Я бы не углублялся. Описать структуру австрийского - и аглы.

Kloivenn написал(а):

как регулируются перемещения волшебников в условиях простоты аппарации?

Государственными границами и крупными географическими преградами.

Счас дальше откомменчу, передохну только.

0

8

Kloivenn написал(а):

1. Как я уже упоминал, в этот элитный Геллертовский спецназ собираются принимать новых членов. Торжественный приём с какой-нибудь церемонией прилагаются. Саботаж приветствуется)

опять же, вопрос в том, кто захочет саботировать такое мероприятие. вот честно говоря, лично я бы не стал. а это уже о чем-то говорит)) Гораздо интереснее поиграть с чем-то другим, вот с таким например:

Kloivenn написал(а):

Делегация из Германии прибывает в Вену.

И мой самый большой вопрос.

Kloivenn написал(а):

И вообще, у нас же Первая мировая идёт.

Я взял и приперся в эту вашу Тулу с личным трофейным самоваром, но герры и фройляйны, не кажутся ли вам, что двадцатые (десятые?) - не лучший вариант?
Поясняю.
Двадцатые для всех - это фильм. То есть странный Геллерт в бегах, который пытается хоть как-то увеличить свою силу и добыть обскуруса. Потом будет еще несколько частей, где он тоже что-то будет делать, а люди будут ходить, смотреть на наш форум и думать: все у них хорошо, но в канон не вписывается. А мы будем их мысли слышать и плеваться ядом. Зачем?
Вывод.
Предлагаю сдвинуть на тридцатые. Во-первых, тридцатые - это ближе к истории Рейха, а аналогия весьма явная. Во-вторых, никак не мешает тому, что якобы происходило в фильмах - каждый может вообразить, что десять лет назад так и было, а теперь все совсем не так. Ну и вообще.

Еще один вопрос. Тупой, конечно, но чота я пока не могу понять.
Расскажите мне, вы на меня рассчитываете в каком качестве.

0

9

голос разума
у нас теоретически 14 год, а геллерт сказал, что он в душе не ведает чо там творил гитлер,поэтому я не уверена что нам очень нужна эта ассоциация с рейхом

0

10

persephone
не обойдешься ты без нее. прямая аналогия, и очень очевидная. честно говоря, даже на бонуме было сложновато с тем, что геллерт слишком рано входит в силу. а уж 14-й...
Ну в общем, как скажете, конечно

0

11

голос разума
если очень захотеть, то вполне)мы же не будем блин копировать по годам гитлера, вот гитлер пришел, давайте и геллерт придет

0

12

голос разума написал(а):

слишком рано входит в силу

в каком смысле слишком рано? слишком рано для чего?

0

13

persephone
слишком рано для того, чтобы картинка в голове складывалась.
если что, это все чистое имхо, не надо так переживать, я же не пытаюсь сказать, что мое мнение единственно правильное. но, поверь, у большинства людей ассоциация геллерта с алоизычем есть, именно потому что ро старалась, чтобы она была.

0

14

голос разума
ну есть то она и у меня есть, но это не значит, что она обязательно должна находить прямое воплощение)) пусть будет себе, это ж не значит то надо копировать гитлера) но я тебя поняла,да)

0

15

persephone написал(а):

Я думаю, Бельгию и швейцарию можно вполне да, Нидерланды... нидерландам и швейцарии можно наверно дать шанс выбирать между дурмом и шармом?

Да в Дурмсштранг, по-моему, вообще несколько пофигистично относится к месту рождения тех, кто туда поступает. Поэтому я и говорю, что на той же территории должны быть и другие школы - вряд ли ведь он сильно больше Хогвартса.

persephone написал(а):

теоретически с помощью магии наверно можно создать что-то вроде антиязыкового барьера, наверно, других мыслей у меня нет, пока что... либо можно аналог эсперанто или в общем то сам эсперанто

Эсперанто - слишком по-маггловски, да и вообще он же молодой совсем язык. Дурмштранг по-любому старше.

голос разума написал(а):

Да не встает этот вопрос. На немецком они говорят - и все тут. Хочешь отдать ребенка в нормальную школу - учи немецкий.

Можно и так, да)

persephone написал(а):

я думаю если волшебники закрылись в какой то момент, то разумеется им почти пофиг на маггловское территориальное деление, для австрии и венгрии можно железно не делить я думаю

То есть нужна карта на какой-то момент... Но там же Священная Римская Империя по-любому будет. То есть Австрия, Германия, Чехия - это одно министерство (как минимум)?

persephone написал(а):

ты имеешь ввиду отслеживается оно или нет? или как мы делим пространство?

И это - хотя мне кажется, что разгородить всю Европу тяжеловато, и какие существуют правила пересечения границ.

голос разума написал(а):

Даешь другие названия!
Оно как минимум должно быть на дойче.

Думал сегодня к Симону ещё и с этим пристать, но потом решил, что это всё же слишком))

голос разума написал(а):

Если мы берем пример с компартии, то она занималась тупо всем, а не чем-нибудь. Вот вообще-вообще всем.

Ладно-ладно, я всё вышенаписанное писал по принципу, что в голову пришло, то пальцы и настучали. Реально я не потяну всякие аналогии, потому что в новейшей истории не бум-бум. Ну, может, просто бум. Полбума.

голос разума написал(а):

Как человек, всегда тонко чувствующий названия - не надо рыцарей.

Как человек, хреново чувствующий названия, я с тобой просто соглашусь.

голос разума написал(а):

Зачем ограничиваться одной группой? Это у тебя СС, я бы создал еще Аненербе, то есть что-то вроде британского ОТ, а можно даже и геллертюгенд - это очень идейно правильно и людям такое нравится.

Потому что функции Аненербе по идее должен выполнять соответствующий отдел министреств(а), а дети вообще большую часть времени в своих школах торчат.

голос разума написал(а):

То есть мы не делаем ее международной организацией?

голос разума написал(а):

Здесь прежде чем спорить, мне надо уточнить - ты специально даешь им несерьезные цели? То есть, будь я во главе оппозиции, я бы действовал глобальнее.

Не, я не это хотел сказать. РК вполне себе международная. Просто я писать начал конкретно про Австрию и конкретно про 1914-1915. И конкретно там и тогда просто недовольных сменой власти больше, чем представителей того же РК. Возможно, РК занимается (успешно завершила - как хотите) процессом преобразования абстрактно-недовольных в своих причиняющих добро членов.

голос разума написал(а):

Если такие появятся в игре, пусть в игре и организовываются. Или мы реально хотим третью силу?

Я не знаю, что мы хотим. Я просто написал, что думаю.

голос разума написал(а):

Да нет. Крам говорил, что туда не берут магглорожденных, а полукровки вроде ок.

А я не говорю, что всем полукровкам низзя, Крам не утверждал и обратного и вообще всё могло с тех пор поменяться) Но ладно, мне не принципиально и см. выше.

голос разума написал(а):

Хотя, если говорить конкретно о данном случае, я бы сделал из Дурма что-то вроде полностью контролирующейся Гриндевальдом школы. Именно со всеми прелестями такой хорошей школьной пропаганды, пением гимна каждое утро, разучиванием патриотических песенок для утренников и детьми, которые мечтают только о том, чтобы стать павликами морозовыми.

А где он находится, собственно? И контролирует ли Геллерт это место? Ответ на этот вопрос, полагаю, и определит происходящее в Дурмштранге.

голос разума написал(а):

И да. Я бы исходил из того, что он называется Дурмштранг.

Да-да, я знаю, что та "с" должна читаться как "ш". Но "с" мне больше нравится) Впрочем, постараюсь исправиться.

голос разума написал(а):

В смысле магглорожденных? Они у тебя имеют право на магию вообще?

А-а-а, э-э-э, ты меня ни с кем не путаешь? Не, политики отбирания палочек я точно проводить не собираюсь. Нафиг надо. Да и до меня же должно было быть что-то более гуманное)) А Дурмштранг как не принимал магглорождённых, так и не принимает.

голос разума написал(а):

У нас уже есть евросоюз?

Весь текст из первого сообщения я писал для самого-самого начала. До Евросоюза как до луны.

голос разума написал(а):

опять же, вопрос в том, кто захочет саботировать такое мероприятие. вот честно говоря, лично я бы не стал. а это уже о чем-то говорит))

Ну, нет так нет) В принципе согласен, сунуться на такое - это считай самоубийство.

голос разума написал(а):

Я взял и приперся в эту вашу Тулу с личным трофейным самоваром, но герры и фройляйны, не кажутся ли вам, что двадцатые (десятые?) - не лучший вариант?
Поясняю.
Двадцатые для всех - это фильм. То есть странный Геллерт в бегах, который пытается хоть как-то увеличить свою силу и добыть обскуруса. Потом будет еще несколько частей, где он тоже что-то будет делать, а люди будут ходить, смотреть на наш форум и думать: все у них хорошо, но в канон не вписывается. А мы будем их мысли слышать и плеваться ядом. Зачем?
Вывод.
Предлагаю сдвинуть на тридцатые. Во-первых, тридцатые - это ближе к истории Рейха, а аналогия весьма явная. Во-вторых, никак не мешает тому, что якобы происходило в фильмах - каждый может вообразить, что десять лет назад так и было, а теперь все совсем не так. Ну и вообще.

Потому что при попытках увязать матчать с фильмом плеваться ядом буду я. Потому что мне противно подгонять матчасть под это. Так-то тридцатые возможно, но я всё равно сделаю вид, что фильма не было и при попытке сказать мне, что вообще-то это не так, буду посылать в пешее эротическое. Матом. Я ещё как-то могу попытаться смириться с фильмовыми реалиями на чьём-то форуме, на который я бы просто пришёл поиграть, но тратить кучу времени, чтобы играть Геллерта-из-фильма - нет. Да, всё очень плохо, я знаю.
Из более конструктивных соображений - я уже говорил, что мне очень сильно не нравится то, что Геллерт уже для туевой хучи стран - беглый преступник.

голос разума написал(а):

Расскажите мне, вы на меня рассчитываете в каком качестве.

Я не знаю. Я вообще не знаю, в каком качестве я тут на себя рассчитываю и рассчитываю ли.

0

16

Kloivenn написал(а):

Но там же Священная Римская Империя по-любому будет. То есть Австрия, Германия, Чехия - это одно министерство (как минимум)

Требую Жечпосполиту! Пруссия-то по-любому у поляков на момент ратификации статута. И половина чехии.

Kloivenn написал(а):

в новейшей истории не бум-бум

Ну ты полбума, я полбума, вертинская - один. Вот так и наскребем чего-нибудь, не боись))

Kloivenn написал(а):

функции Аненербе по идее должен выполнять соответствующий отдел министреств(а)

Да, если они, например, не ищут Дары или что-нибудь еще, что можно доверить только очень преданным ребятам.

Kloivenn написал(а):

дети вообще большую часть времени в своих школах торчат.

И это никогда не мешало иметь пионэрские организации. При тех же школах. югенд кстати тоже при них был, не?

Kloivenn написал(а):

А где он находится, собственно

Да никто не знает точно. Есть предположение, что в Норвегии, вроде. Контролируешь или нет - тебе решать. Я бы контролировал. Просто потому что школа - это важно. Это же воспитание своих верных собачек. Очень важно.

Kloivenn написал(а):

Но "с" мне больше нравится

Мне тоже, потому что англичане говорят "с")) но тогда получается та же фигня, что и с колдосторцем))

Kloivenn написал(а):

ты меня ни с кем не путаешь?

Нет, я уточняю, какая на этот раз политика партии. Когда буду это знать, смогу сформулировать логичный ответ об образовании "остальных"))

Kloivenn написал(а):

До Евросоюза как до луны.

Ну тогда я бы делил карну не по современным границам, конечно. Скорее по культурным и языковым группам.

Kloivenn написал(а):

при попытках увязать матчать с фильмом плеваться ядом буду я.

А никто не говорит про увязывание. я предлагаю сделать так, чтобы не противоречило, или противоречило не принципиально. можно не считать фильм каноном - это ок. но если мы сделаем так, чтобы не было видно, что мы уже спалили фигурку режиссера на костре, и теперь только и жаждем, чтобы добраться до его поклонников - возможно, игроков будет больше))

Kloivenn написал(а):

при попытке сказать мне, что вообще-то это не так, буду посылать в пешее эротическое. Матом

эк тебя вставило, бро)))
никто не просит тебя изображать из себя стриженого джонни деппа, более того, мы бы этого не допустили, правда, маршал севера?))

Kloivenn написал(а):

Из более конструктивных соображений - я уже говорил, что мне очень сильно не нравится то, что Геллерт уже для туевой хучи стран - беглый преступник.

Мы можем избежать этого, если перенесем на тридцатые.
То есть, допустим США объявляют его персоной нон-грата, но это их личные проблемы.
А для австрии-германии он легитимный президент и никуда не сбегал))

Kloivenn написал(а):

Я не знаю. Я вообще не знаю, в каком качестве я тут на себя рассчитываю и рассчитываю ли.

хм...
ну тогда я даже не знаю)) у меня если есть конкретная задача - я могу сделать. но ставить их себе самостоятельно вряд ли смогу)

0

17

голос разума написал(а):

я предлагаю сделать так, чтобы не противоречило, или противоречило не принципиально. можно не считать фильм каноном - это ок. но если мы сделаем так, чтобы не было видно, что мы уже спалили фигурку режиссера на костре, и теперь только и жаждем, чтобы добраться до его поклонников - возможно, игроков будет больше))

Поэтому я и говорил про 1915 - за десять лет до фильма. Те, кому очень хочется, чтоб было как в фильме, могут считать, что за эти десять лет Геллерт попытался захавать власть, облажался, посрался со всеми подряд, больно и многократно ударился головой об асфальт, побрил затылок и сбежал в Америку.

голос разума написал(а):

То есть, допустим США объявляют его персоной нон-грата, но это их личные проблемы.
А для австрии-германии он легитимный президент и никуда не сбегал))

Там из сцены, где толпа чуваков из разных стран дружно ужалась трупу маггла, ясно, что Геллерта "любят" далеко не одних только штатах. Выглядит так, что он уже наделал много шума, а потом только свалил.

Ну вот не понимаю я, как можно взять такой значительный кусок из жизни персонажа и сказать, что он как бы был, но его вроде бы и не было. То есть если мне в игре вдруг кто-то начнёт втирать что-то про далёкий 26-ой, мне его в личных сообщениях посылать, чтоб не лез с неудобными вопросами, или в игре строить удивлённое лицо и говорить "Какой двадцать шестой? Да я вообще у тётушки в Англии тогда пироги с вишней кушал, ничё не знаю." Вот реально не понимаю, как это должно работать.

0

18

Kloivenn
но история-то как раз говорит о том, что Геллерт не облажался, и власть захватил.

Kloivenn написал(а):

Выглядит так, что он уже наделал много шума, а потом только свалил.

Ну да, а потом вернулся и доделал. После того, как кто-то захватывает власть, его начинают обычно любить больше)

Kloivenn написал(а):

То есть если мне в игре вдруг кто-то начнёт втирать что-то про далёкий 26-ой, мне его в личных сообщениях посылать, чтоб не лез с неудобными вопросами, или в игре строить удивлённое лицо и говорить "Какой двадцать шестой? Да я вообще у тётушки в Англии тогда пироги с вишней кушал, ничё не знаю." Вот реально не понимаю, как это должно работать.

Да очень просто. Мы не считаем фильм каноном. Мы не принимаем его во внимание. Но начинать против него откровенный холивар - зачем?
Реагировать именно так, объясняя, что это не форумный канон.
Блин, ну а как ты будешь реагировать на неудобные вопросы про альбуса? вот точно так же и про двадцатые.

Ну короче ладно, чо я спорю. Хотите 15-й - делайте 15-й, я же не говорю, что это капец катастрофа)) Мне просто тридцатые больше импонируют, и с логикой ситуации будет проще, чисто на мой взгляд. Но на ваш может быть по-другому, так что вай бы и нотт))

0

19

Der Vorstoss
Общественная организация содействия аврорату, ставящая своей целью отмену Статута о секретности и установление власти магов. Официально поддерживают политику правящей партии, принимали непосредственное участие в государственном перевороте  1921 года, однако считают политику, проводимую Гартвигом слишком неуверенной и непоследовательной, более того, не соответствующей идеям, провозглашенным самим Гриндевальдом.
Рудольф Вереш, бывший преподаватель Дурмстранга, человек, который по его Собственному Непререкаемому Мнению первым заметил величайший талант Геллерта Гриндевальда, тогда еще первокурсника, в Темных Искусствах, развил его и оказал основополагающее влияние на его идеи, формально возглавляет это движение. Он был одним из немногих профессоров, выступавших против исключения Гриндевальда из школы, и единственным, кто в знак протеста подал затем в отставку. Однако при этом он сохранил, а позже и приумножил связи с учениками, уважение которых всегда умел завоевать, и позже именно они и стали основой Форштросс и фактически, одной из боевых групп, силами которой был организован государственный переворот. Они же впоследствии взяли на себя обязанность следить за соблюдением порядка в постреволюционной Австрии, пресекая случаи мародерства, подавляя вооруженные выступления, не допуская того, чтобы революционная ситуация переросла в войну.
Однако тот факт, что пост канцлера занял Гартвиг, а не лично Геллерт Гриндевальд, стал отправной точкой разногласий «Der Vorstoss» и НМС. В дальнейшем Вереш не раз предпринимал попытки объясниться с обоими и напомнить о том, что, по его Собственному Непререкаемому Мнению, составляло основной тезис революционных требований, то есть, отмену изжившего себя, если когда-то и имевшего смысл, Статута и установления власти над магглами, не ради высшего блага, разумеется, а потому что это единственно правильный и естественный порядок вещей.
Разумеется, члены отряда рассчитывали на признание собственных заслуг, в частности, Вереш не сомневался, что его команда станет неким элитным подразделением, неподотчетным главе ДОП. Позже он говорил о том, что делился своими мыслями с Геллертом Гриндевальдом, предоставляя ему проект предполагаемой гвардии, который потом был использован для подразделения Тройевахе, однако действительно ли это было правдой, знают, по всей видимости, только предполагаемые участники этого диалога. Как бы то ни было, 1 декабря 1921 года в венгерской газете "Mindennap" было опубликовано интервью, в котором Вереш якобы выражал недовольство таким решением и недальновидностью Ансварта Гартвига, вспоминая его школьные годы и предрекая, что его зависть к Гриндевальду и нежелание внимать разумным советам может стать губительной для магической Германии и Австрии. 2 декабря опровержение скандальной статьи от лица Вереша опубликовали несколько крупных германоязычных печатных изданий, он же лично выступил с аналогичным заявлением на национальном радио.
Несмотря на разногласия «Der Vorstoss» продолжает существовать и поддерживать новое правительство, при этом высказывая и более радикальные идеи, не укладывающиеся в русло основного политического курса.

Отредактировано голос разума (2016-12-26 21:51:51)

0

20

Пусть кто-то считает, что вы дети, но это не так, вы не дети. Вы и забыли, что это значит, быть детьми. Вы вершили историю тогда, когда многие взрослые зарылись головой в песок. И это было только начало.
Der Vorstoss нужна каждому из вас. Каждый из вас нужен der Vorstoss.

гик-социопат

Дитрих Хаазе
http://37.media.tumblr.com/15039597859ec8863aae20a13e45d229/tumblr_n7hol3d6po1s9rujjo1_500.gif

Никто не мог бы подумать, что Дитрих был одним из последних, кто узнал о существовании группы под руководством бывшего профессора, в то время, когда ее участникам еще приходилось скрываться. Никто не мог бы сказать, почему так: возможно, талантами не блистал, или кровь казалась недостаточно чистой – Дито был полукровкой, причем достаточно низкого происхождения, а отца долгое время вообще не знал – или сомнения были в его преданности. Это все оказалось не так важно тогда, когда он, узнав о происходящем совершенно случайно, сделал свой выбор, выбор, который оказался, пожалуй, главным в его жизни, а заодно сыграл немаловажную роль в истории школы, а, быть может, и нескольких стран. Тогда, заметив троих однокурсников, оглушивших одного из профессоров, Дитрих мог бы сообщить об этом за пределы школы, чтобы те, кто мог, приняли необходимые меры. Мог бы. Но Хаазе, выйдя из тени огромной каменной колонны, просто спросил их, чем он может им помочь.
Возможно, Дито не блещет магическими навыками, зато обладает внушительным запасом теоретических знаний в самых разных областях как магии, так и, отчасти, маггловского мира. Абсолютно предан Рудольфу Верешу, считает его непререкаемым авторитетом. Тихий, спокойный, замкнутый, незаметный. Что не отменяет того, что может тихо и незаметно воткнуть нож в спину тому, кто ему слишком доверился, да еще и провернуть. Предпочитает однако делать это чужими руками, себе оставляя скрупулезную проработку планов.

лечилка

Эльза Хольцер
https://media.giphy.com/media/wHvNtOQPMRkYM/giphy.gif

Быть Хольцером в Германии значит быть одним из многих. Некогда богатый процветающий род, тщательно следящий за чистотой крови, в одно, особенно удачное для себя время стал настолько обширным, что Хольцер из одной части страны мог не подозревать о существовании Хольцера на другой. Это, конечно, не могло не иметь печальных последствий. Для современного магического мира эта фамилия не значит почти ничего. Хольцер – не обязательно чистокровный, Хольцер – не обязательно уважаемый, Хольцер – просто потомок одного из «тех самых».
Родители Эльзы как раз из тех, кто не забыл, чьи они потомки. До сих пор ее семья ставит чистоту магической крови во главу угла, и воспитывали дочь в тех же традициях. Эрих Хольцер, отец Эльзы и (я хз, какая-нибудь большая шишка в минмагии) был одним из тех, кто поддержал  нового министра. Эльзе с детства была предназначена известная роль: удачно выйти замуж, родить детей, блистать на приемах и, быть может, осчастливить магический мир какой-нибудь книгой об их правильном воспитании. Именно такая жизнь считается правильной и нормальной для девочки из хорошей семьи. Однако узнав о том, какую роль сыграла его дочь в событиях двадцать первого года, Эрих Хольцер не только не попытался запретить ей заниматься тем, чем она занимается, но и публично высказал Эльзе полную поддержку, признав ее полноправной своей наследницей.
Достаточно посредственно владея боевой и темной магией, девушка отлично разбирается в зельеварении и целительстве, имеет к этому настоящий талант, который она развила, несколько лет после окончания школы и в свободное от участия в операциях время, посвящая изучению соответствующих книг. Практики же ей всегда хватало. И все же, у нее никогда не было по-настоящему профессионального образования, и девушка мечтает о нем, считая, может и необоснованно, свои умения неполноценными.

влюбленная дурочка

Хайди Ройс
http://data.whicdn.com/images/76380362/original.gif

Хайди точно знает, что Геллерт Гриндевальд прав, и что он победит. Она всегда это знала, спросите у нее: она ответит, что знала всегда, и вряд ли ее убедят доводы о том, что о самом Гриндевальде совсем недавно еще и слышно не было. Она просто знала.
Откуда – она тоже не ответит. Конечно, Хайди воспитывали в лучших традициях чистой крови, древней крови, ведь Ройсы – не просто какие-нибудь нувориши, их имя мелькает на страницах маггловской и магической истории веками. Конечно, ее родители, ее учителя, ее окружение сделали все возможное, чтобы она поняла ценность каждой капли своей крови, и она поняла. Но разве дело в этом? С тех пор, как однажды, оказавшись на Рождественских каникулах дома, Хайди услышала в сердцах брошенную герром Ройсом фразу о том, что кое-кто из австрийских соседей еще слишком молод, чтобы лезть в политику, но, черт возьми, они лучше всех своих министров знают, о чем говорят! – девушка с почти безумным рвением ищет любую информацию, которая может подтвердить слова отца, и находит… der Vorstoss. А может, это они находят ее, и с того дня все лишние вопросы растворяются в море ответов, которые Хайди повторяет про себя и вслух, не думая о том, что большинство из них – всего лишь политические штампы и лозунги. Послушать ее – и она покажется одержимой: то ли идеей, то ли тем человеком, в котором для нее и сосредоточена вся эта идея. Может быть поэтому она говорит немного.
Хайди – боец, лучший дуэлянт Дурмстранга за многие годы, и она совершенствуется в боевой магии в любую свободную минуту. Ей не надо думать: за нее всегда подумает Дитрих. Ей не надо бояться – ее всегда спасет Эльза, оставив ей, быть может, несколько шрамов на память о том, как она в очередной раз побывала у смерти в объятиях. Но она может мечтать, и она мечтает, хотя и сама понимает, насколько это глупо.

Der Vorstoss нужна каждому из вас, она неотъемлемая часть вашей души. Каждый из вас нужен der Vorstoss, вы все – части одного отряда, одного механизма, одного организма. Конечно, говорят, что незаменимых нет. Но кто из вас по-настоящему считает, что это о нем, ведь правда?

Отредактировано голос разума (2016-12-26 21:40:27)

0

21

Примечание: сейчас мне что-то совсем неохота лезть в немецкий, поэтому партия пока будет роб, а потом заменим на что-нибудь

Первая мировая и магмир

Маги предпочитают считать, что события мира магглов перестали их затрагивать сразу после принятия Статута. То, что это не более, чем самообман, стало особенно очевидно, когда Великая война (это не я, это Википедия её так назвала), прокатившись по Европе и выплеснувшись за её пределы не могла остаться незамеченной даже самыми скептически настроенным волшебниками. Начать можно с того, что во время этой войны магглы с достойным лучшего применения энтузиазмом совершенствовали старые и опробовывали новые способы убийства друг друга. Более массовые и менее точные способы, жертвами которых, случалось, становились и волшебники. Пусть и не так часто, как магглы, пусть большей частью по глупости или невнимательности, но уже то, что из-за выходок магглов приходилось накладывать дополнительные защитные чары, а в некоторых случаях даже переезжать, раздражала многих. Да и если не вспоминать об этой досадной необходимости, жить всё равно стало заметно хуже. Вроде как и магические лавки не пугали людей пустыми полками, и министерство работало исправно, и даже колонка анекдотов из газеты никуда не делась. Магглорождённые и волшебники, не понаслышке знавшие о творящемся в мире магглов хаосе, и вовсе считали, что ничего серьёзного не произошло. Ну подумаешь, цены поднялись, а ассортимент товаров сильно снизился. Да разве ж это проблема, когда вокруг война! Но многие проблему всё-таки видели. Особенно представители аристократии находили вселенскую несправедливость в том факте, что война-то у магглов, а проблемы - у них. Ну и в завершении всего, было просто немного обидно за страну. В этом, конечно, приличные маги не признавались. Кого эти магглоские дележи территории волнуют? Вон поляки сколько лет без своей страны на маггловской карте мира жили - и ничего. Но всё равно обидно.
Подводя итог, начиная с 1915 года в магической Австрии зрело народное недовольство. Поначалу не направленное против кого-либо или чего-либо конкретного,
оно стало благодатной почвой для разговоров и публикаций о бессмысленности и даже опасности Статута о Секретности и о необходимости своевременного вмешательства в действия магглов. Повсеместно принимаемые правительствами разных стран запреты на вмешательство в ход войны, только подогревали антиправительственные настроения. На этом фоне никого не удивило и даже получило одобрение создание общественной организации “Здесь должно быть название”, объявившей своей целью нейтрализацию ущерба, который Великая война нанесла магической Австрии, и активно критиковавшей бездействие правительства в том числе и в отношении маггловской войны.

РОБ. Начало)

Официальная дата создания организации 1 июля 1919 года. Первоначально её членами являлись наследник известной в Австрии чистокровной семьи Ансварт Гартвиг в качестве основного спонсора и руководителя, никому не известный хрен с горы успевший зарекомендовать себя в публицистики Геллерт Гриндевальд, в качестве идейного вдохновителя и пропагандиста, ещё несколько их школьных товарищей на подхвате и около полутора десятка рядовых членов. (Рядовые члены - массовка, которых сманили плюшками и красивыми словами. Возможно, в будущем из них и получились толковые робовцы, но это не обязательно. По факту, костяк геллертовских сторонников к тому времени уже сформировался, но многие из этих людей, хоть и высказывались в поддержку роб, оставались в стороне аж до переворота и формально присоединились к робу уже только после переворота. Типа прониклись и для поддержания иллюзии всеобщего порыва и прочих восторгов.) Организация довольно быстро набирала популярность. Отчасти из-за того, что опиралась на наболевшую проблему, ставшую ещё более наболевшей после подписания Версальского мира - хотя казалось бы, ну какое волшебникам дело? Но дело было. Неизвестно откуда взявшийся, но быстро ставший популярным слух, утверждал, что министерство наконец решилось всё-таки вмешаться в дела магглов и способствовало заключению позорного для проигравшей стороны договора. Вроде бы, из благих побуждений, ради мира и благополучия в Европе. Говорили, что этот всплывший на поверхность факт и стал последней каплей, заставившей Гартвига и Гриндевальда создать “Что-то там”. Никто ничего не заявлял официально, не выдвигал обвинений - всё это было не более, чем разговорами за чашкой чая или чего покрепче, но канцлер попытался отрицать слухи и тем самым в глазах многих подтвердил их правдивость. Другой причиной популярности роб было то, что организация не только критиковала, но и оказывала реальную финансовую помощь тем, кто пострадал от маггловской войны, потеряв родных, имущество или оказавшись на грани разорения. (Что-то мне подсказывает, что этим занимался не Геллерт)) С одной небольшой оговоркой: на помощь могли рассчитывать только члены организации.
Пара фактов о неРОБ в начале его деятельности:
- С самого начала своего существования роб осуждал магов, поддерживающих связь с маггловским миром для личных целей. По мнению руководителей организации, именно эмоциональные действия таких волшебников, ставящих интересы своих близких-магглов выше интересов магического сообщества подтолкнули правительство к неэффективной политике невмешательства. Закономерно из этого вытекало недоверие к магглорождённым и некоторым полукровкам, хотя они и могли стать членами роб.
- От своих членов роб требовал разрыва любых дружеских или родственных отношений с магглами. Не допускались публичные высказывания, противоречащие позиции организации. Непубличные, впрочем, тоже могли стать поводом для исключения из организации, если о них становилось известно.
-  Любой член роб подписывал договор, в котором среди прочего обязывался вернуть любые средства, полученные от организации, при исключении или добровольном выходе из неё.
- Очень быстро роб обзавёлся репутацией организации, с которой не стоит шутить. Ходили слухи о людях, пытавшихся перейти им дорогу или даже просто слишком резко высказаться про них, и их незавидной судьбе - версии варьировались от замысловатых проклятий, словленных в тёмном переулке, до пропажи в неизвестном направлении. Ни одно предположение так и не дошло хотя бы до конкретного обвинения в прессе.

0

22

Хроники одного переворота

(Курсивом в скобочках информация не для общего пользования. Ну и просто мои комментарии)

(Действующие лица:
Ансварт Гартвиг - заместитель главы Департамента Охраны Магического Правопорядка (если кто хочет переименовать - на здоровье)), руководитель уже довольно популярной организации, название которой я ещё не придумал. В общем-то классический наследник богатой чистокровной семьи. Закончил Дурмстранг, начал работать в министерстве, радовал родителей карьерными успехами, тратил папкины деньги на общественно полезные дела.
Геллерт Гриндевальд - безработный, время от времени подрабатывает публикацией статей, в которых критикует попеременно Статут и политику нынешнего канцлера. С созданием партии начал заниматься публичными выступлениями и прочей агитацией. Является “своим” для весёлой аврорской компашки, с попустительства главы аврората уже неоднократно принимал участие в операциях при авралах. Некоторые воспринимают его как внештатного тренера, другие считают, что ему подраться не с кем, но хочется - вот и примазался к аврорату, от предложений помочь с устройством на работу несмотря на незаконченное образование отказывался. Лидер и основатель скрывающей своё существование группы, ставящей своей целью свержение текущего правительства, расширение влияния на другие страны и - в перспективе - отмену Статута и установление господства магов над магглами. Руководитель РОБ де факто.
Вальдерад Демкер - глава аврорта, сторонник Гриндевальда, чистокровный австрийский (или немецкий) маг. Пользуется авторитетом среди своих подчинённых, многие из которых считают его не только начальником, но и другом.
Адриан Штернберг - канцлер магической Австрии и Германии. Далеко не самая популярная личность в Австрии. Канцлера активно критикуют за ухудшение экономической обстановки в стране, за политическую инертность и бездействие, за неспособность управлять страной в принципе. Критикует в основном РОБ, но присоединяются к критике и многие из тех, кто идеи Гриндевальда не разделяет. Говорят, его отставка уже не за горами. У непопулярности Штернберга сразу несколько причин. Во-первых, первая мировая привела Германию и Австро-Венгрию к экономическому коллапсу, что не могло сказаться и на магическом мире. Во-вторых, Штернберг пытался проводить реформы, в поддержку магглокровных и полукровных волшебников, чем вызвал сильное недовольство среди чистокровных и лишил правительство их финансовой поддержки. В-третьих, сторонники Гриндевальда на протяжении уже нескольких лет целенаправленно и скрытно саботировали работу министерства: бумаги терялись или задерживались в самый неподходящий момент, разжигались мелкие внутриминистерские дрязги, то и дело случались ЧП из-за неправильно сработавшего заклинания или артефакта - всё вроде бы случайно. В-четвёртых… Может, он и сам был не лучшим канцлером?
Роже Мелифлуа - глава ДОМП. Около двадцати лет тому назад переехал в Германию из Франции вместе с женой и детьми (или пока одним детем, но я хочу для Ренье взрослого сиблинга)) из-за разногласий с прочими родственниками. Всё это время работал в министерстве. Около двух-трёх лет назад получил должность главы ДОМП, что для иммигранта показатель огромного успеха. Активный сторонник Штернберга и его реформ, чем некоторые и объясняют его карьерные успехи.
Павлик Морозов Ренье Мелифлуа - старший сын Роже, работает в аврорате (но можно и поменять), безоговорочно предан Гриндевальду (ну прям как девочка из акции). Возможно, член Форштросса. Либо - если сделать постарше - Вельтенвара) Родился во Франции (опять же, не факт), но считает себя австрийцем.)

В ночь с 25 на 26 августа 1921 года глава австро-немецкого аврората Вальдерад Демкер решил отметить своё сороколетие не принятым среди людей его круга приёмом, а шумной вечеринкой, на которую были приглашены все его подчинённые, многие сотрудники других отделов Департамента да и просто те из его знакомых, кто был не против такого формата праздника. (Готов поспорить, что лузерами, которые дежурили, пока остальные развлекались, оказались те из авроров, кто был бы сильно против грядущей заварушки)
(Вечером 25 августа Геллерт заглянул в гости к семейству Мелифлуа. Стараниями Павлика дома в этот момент были только он и его отец. После короткой (или не очень) стычки Роже словил Империус и отправился писать проникновенные письма и ставить свои подписи под всякими, подсунутыми ему документами - об этом позже. После чего, всё ещё под Ипмериусом, отправился гулять по Регенплацу(когда-нибудь я и его опишу, пока пусть будет просто название)), где и умер. Ренье отдал документы и распоряжения теперь уже его домовику и отправился на вечеринку. Геллерт дошёл туда, когда проконтролировал, что Роже благополучно скончался.)
В разгар веселья, при многочисленных свидетелях, в доме Демкера появился домовик семейства Мелифлуа и, объявив, что хозяин, мол, велел передать мастеру Гартвигу, вручил Ансварту толстый пакет с какими-то бумагами и письмо от Роже Мелифлуа и исчез. По свидетельствам очевидцев, Гартвига содержание письма настолько взволновало, что он поспешил покинуть торжество. За ним на правах друга последовал Гриндевальд и на правах хозяина дома - Демкер. Позднее они будут говорить, что долгое время обсуждали новости и решали, как лучше поступить.
Тем временем сторонники Гриндевальда мешая алкоголь с зельями начали доводить до “некондиции” тех из гостей, чьё участие в дальнейших событиях было бы нежелательным. Кому-то помогали добраться до дома, других  уводили в гостевые спальни. Веселье уже подходило к концу и расходящиеся гости никого не удивляли. (Так уж вышло, что многие из сторонников канцлера-реформатора нашли интересным приглашение от чистокровного аристократа на праздник в более привычном для магглов формате.)
Спустя полтора часа, уже далеко заполночь, Гриндевальд, Демкер и Гартвиг вернулись и сообщили всем присутствующим о содержимом пакета. Было вслух зачитано письмо Роже Мелифлуа, оказавшееся его посмертным признанием.
В письме Мелифлуа сообщал, что, желая удержаться у власти, Адриан Штернберг вступил в сговор с Французским правительством. В обмен на столь необходимые ему финансовые вливания и поддержку его власти в Австрии, он обещал содействовать
распространению среди австрийцев принятых во Франции идей всеобщего равенства и руководствоваться во внешней политике французскими интересами. Роже Мелифлуа получил должность во многом благодаря сохранившимся связям с французским министерством и зачастую выполнял роль посредника, используя своё положения для того, чтобы прикрывать незаконную деятельность канцлера. Аппетиты французского правительства росли. Вскоре речь уже зашла о продвижении на территории Австрии французской организации “типаРК”. Раскаянье настигло Мелифлуа, когда начали звучать идеи о передаче Франции части германских территорий. Он не хотел стать позором для своей семьи и попытался сам исправить, что натворил, но, зная, что влезает в опасную игру, передал своему домовику письмо и собранные доказательства махинаций Штернберга с приказом передать Гартвигу в случае его смерти. Пусть их взгляды на магическое сообщество и отличались кардинально, но Роже знал, что Гартвиг - настоящий патриот и не допустит дальнейшего превращения своей страны в придаток к Франции. (Я думаю это письмо должно быть выдержано в пафосно-патриотическом стиле и впоследствии было опубликовано. Может написать и выложить где-нибудь? Что-нибудь типа “Но я понял, что мои дети должны жить в великой стране. Я не могу допустить, чтобы им было стыдно за родину, и не хочу стать позором для них. Поэтому бла-бла-бла”.)
Подвыпившим - эта деталь в последующих описаниях благоразумно опускается (на самом деле подвыпившими были только те, кто не знал заранее о перевороте. Ну и те, кто получил пенделя после него.) - аврорам не потребовалось много времени, чтобы исполнится решимости пойти и учинить справедливость. За ночь были арестованы сам канцлер, все его сторонники, которые упоминались в собранных Мелифлуа документах, и несколько не упоминавшихся, но попавших под горячую руку. Не обошлось и без жертв (в том числе и жертв запланированных). Весьма кстати оказалось и участие “Der Vorstross”, позаботившихся о том, чтобы переворот не перерос в череду затянувшихся уличных боёв, позднее названного в отчётах “группой неравнодушных добровольцев”.
За время переворота нашли и тело Роже Мелифлуа. По предварительной версии он погиб от укуса какой-то ядовитой бяки (нужно вставить бяку, да) случайно сбежавшей от шедшего из зоомагазина покупателя. Дальнейшее расследование показало, что покупатель - предположительно под действием Империуса - специально подкараулил Мелифлуа, обездвижил и позволил тварюшке его укусить. Позднее организатором убийства был объявлен Штернберг.
К утру 26 августа, когда состоялось экстренное заседание заранее прореженного эрстрата, (Мы же помним, что некоторые ещё мучаются от похмелья? А некоторые были арестованы, убиты, случайно пострадали в процессе или им просто объяснили, что сегодня на работу идти не стоит. Другим объяснили, что идти стоит. А ещё стоит кивать и соглашаться. Ну и кого-то оставили в покое, зная, что проблем они не создадут, даже если будут несогласны с происходящим.) министерство было полностью под контролем Гриндевальда. Соблюдая приличия, Гартвиг выступил перед эрстратом, демонстрируя полученные от Роже и найденные в ходе многочисленных ночных обысков доказательства.
В тот же день Ансварт Гартвиг был назначен временным канцлером. Хоть и не единогласно, но весьма убедительным большинством голосов. Первым делом он заполнил образовавшиеся вакансии в министерстве нужными людьми. Так, например, Демкер занял пост главы ДОМП, а главой аврората стал Ольдвиг Эринген.
Одним из первых распоряжений Гартвига на новом посту стало создание специальной группы в составе аврората для расследования дел государственной важности. Правда возглавил её внезапно Гриндевальд. Назначение хоть и вызвало много вопросов, но широкая поддержка, в том числе и со стороны аврората, не позволила его оспорить. К тому же ещё в начале переворота Демкер был ранен, и Геллерт открыто руководил всей операцией. (Полагаю, Демкера подбили свои же. Именно чтобы дать Геллерту возможность взять на себя руководство в том числе и теми, для кого непосредственным руководителем всё же был Вальдерад. Кроме того, Геллерт может быть и не в курсе таких манипуляций, а затея больше походит на ансвартовскую.) Позднее эта группа станет основой для “Die Weltenwahr” (я что-то с артиклем не уверен, но мне лень идти до ноута со словарём), а пока что её первой и главной задачей стало расследование дела бывшего канцлера.
Также были отменены “преступные распоряжения Адриана Штернберга, предоставлявшие несправедливые преимущества магглокровным волшебникам в ущерб интересам магической Австрии”. Отменялись введённые прежним канцлером квоты на рабочие места в государственных учереждениях, гарантируемая правительством помощь в трудоустройстве для выпускников и единовременные выплаты им же. О притеснении магглорождённых пока речи не шло.
В течение следующего месяца многие из сторонников Штернберга, включая и его самого, дали признательные показания. Эрстрат не вынес ни одного оправдательного приговора. 2 октября (дата взята с потолка) Адриан Штернберг был казнён за государственную измену.
В первые месяцы правления Гартвига роб испытал невиданный доселе вспеск популярности. Его членами становились как высокопоставленные маги, так и рядовые австрийцы (сторонники Геллерта, до этого державшиеся в стороне, + подхваченные энтузиазмом непричастные).
В целом под руководством Гартвига министерство стало работать эффективнее, что быстро ощутили на себе и оценили многие. (Ну ещё бы. Поддержка аристократии, прекращение саботажа, да ещё и крупные счета в маггловском мире, создавашиеся путём магического читрества и использовавшиеся для поддержки магической экономики. О последнем знают очень немногие.) Не удивительно, что 15 ноября (ещё одна дата с потолка) Ансварт Гартвиг был избран канцлером магической Австро-Германии.
После избрания Гартвига началась чистка министерства от тех, кто до сих пор не счёл нужным вступить в роб. Для соблюдения приличий - всё-таки вступление в партию было и остаётся делом добровольным - процесс занял около двух месяцев.
29 ноября 1921 года (и я тоже хочу свою днюху) была официально создана организация “Die Weltenwahr”, чьей главной задачей было названо обеспечение национальной безопасности. Не всем понравилось, что члены Вельтенвар приносили присягу лично Гриндевальду, но во-первых, внутренние церемонии оставались закрыты для широкой общественности, а во-вторых, к этому моменту в Австро-Германии уже становилось опасным осуждать вслух действия правительства.
В дальнейшем происходило постепенное восстановление прежних порядков, при котором господствующее положение в государстве занимают чистокровные маги, а магглорождённым отводилась роль рабочих и технического персонала. К полукровком отношение было разным и определялось в основном тем, пытались ли они жить как настоящие волшебники или поддерживали маггловские традиции.
3 мая 1922 (и опять дата с потолка, можно менять) года мирный митинг недовольных политикой Гартвига магглорождённых спонтанно перерос в массовые беспорядки. Аврорат при вмешательстве Вельтенвар и Форштросса разогнал протестующих, правительство выделило средства для компенсации нанесённого ущерба. В итоге многие австрийцы выступили в поддержку действий Гартвига, и, находясь на волне народного одобрения, он за май - июнь 1922 ввёл ограничения на массовые собрания, издательское дело и публичные выступления. Отныне антиправительственные выступления любого толка считались преступлением.
17 июля 1922 года (ну вы уже поняли, с потолка)) в устав роб была добавлена занимательная поправка. Всем членам роб предписывалось по первому же требованию оказывать любое содействие “Die Weltenwahr”. Предписание носило рекомендательный характер, как и большинство предписаний в уставе роб, но так как к этому моменту членство в роб уже стало обязательным для нормальной жизни и работы, нарушать такие рекомендации было себе дороже. Сама Вельтенвар уже успела окончательно выйти из подчинения Демкеру (не то чтобы он фактически ей когда-либо руководил), но до подчинения канцлеру почему-то не дошла, затерявшись где-то по дороге.

Так, у меня внезапно кончились события. Дальнейший план - установление дружбы с Норвегией и Данией и обличение коварного врага всего магмира в лице Франции.

0

23

И расшифровка.

голос разума написал(а):

(В то же время, группа старшекурсников, которые являлись участниками «Der Vorstoss» фактически осуществили смену власти в стенах школы – ну короче если решим оставлять этот момент, я могу расписать его подробно и красиво)

Kloivenn написал(а):

В ночь с 25 на 26 августа 1921 года...были арестованы сам канцлер, все его сторонники, которые упоминались в собранных Мелифлуа документах, и несколько не упоминавшихся, но попавших под горячую руку. Не обошлось и без жертв (в том числе и жертв запланированных). Весьма кстати оказалось и участие “Der Vorstross”, позаботившихся о том, чтобы переворот не перерос в череду затянувшихся уличных боёв, позднее названного в отчётах “группой неравнодушных добровольцев”.

Вечером 25 августа в окно Дурмштранга влетела сова, которая не несла с собой ни посылки, ни письма, а только небольшую почтовую карточку с видом Вены.
Дорогой Райнер,
Поздравляем с началом учебного года. У нас все хорошо. Не забывай то, о чем мы тебе говорили и передавай привет друзьям.
Твои мама и папа.

Если Райнер Штайн и обрадовался, получив это сообщение, то виду не подал, но и в самом деле пошел к своим друзьям и показал им открытку. После этого события в школе развивались неожиданным образом. У Эльзы Хольцер заболел живот, и она попросила проходившего мимо преподавателя отвести ее к медикам. Рыдающая фройляйн Ройс прорвалась в кабинет директора и умоляла оставить их наедине для важного разговора, а герр Хафнер, подающий надежды отличник, вдруг не смог справиться с несложной задачей, и это потребовало вмешательства преподавателя. Стоит ли говорить, что за несколько часов профессоров, пребывающих в сознании, оставалось не так уж много, и это были по-настоящему сознательные профессора.
Около полуночи студентов настойчиво пригласили в зал для собраний и кратко пояснили ситуацию: с этого момента школа подчиняется новому австрийскому правительству, учебный процесс будет продолжаться, однако в его организацию вносятся некоторые коррективы, например, отслеживание входящей и исходящей корреспонденции и некоторые меры, направленные на усиление безопасности, такие как, например, запрет покидать территорию школы. Разумеется, никто не вправе удерживать несогласных, они могут покинуть Дурмштранг с профессорами, которые доставят их домой. Недовольные разумеется нашлись. Они покинули зал, однако в объятия любящих родителей так и не попали, оставшись в замке заложниками.
В течение нескольких недель членам Форштосс в стенах замка и вне их удалось наладить сообщение и, таким образом, привести в Дурмштранг значительную вооруженную силу, готовую при необходимости отразить удар и держать осаду.

голос разума написал(а):

(А вот здесь еще должен быть абзац о том, как они все обиделись, когда не им дали красивую форму, а каким-то левым хитам, но я допишу его когда будет конкретная информация про СС)

Kloivenn написал(а):

29 ноября 1921 года (и я тоже хочу свою днюху) была официально создана организация “Die Weltenwahr”, чьей главной задачей было названо обеспечение национальной безопасности.

Разумеется, члены Форштосс, которые принимали самое непосредственное участие в смене правящей силы, рассчитывали на признание собственных заслуг, в частности, герр Вереш не сомневался, что его молодая команда станет неким элитным подразделением, неподотчетным главе ДОП. Позже он говорил о том, что делился своими мыслями с Геллертом Гриндевальдом, предоставляя ему проект предполагаемой гвардии, который потом был использован для подразделения Вельтенвар, однако действительно ли это было правдой, знают, по всей видимости, только предполагаемые участники этого диалога. Как бы то ни было, 1 декабря 1921 года в венгерской газете "Mindennap" (Ахтунг, гугл-переводчик) было опубликовано интервью, в котором Вереш якобы выражал недовольство таким решением и недальновидностью Ансварта Гартвига, вспоминая его школьные годы и предрекая, что его зависть к Гриндевальду и нежелание внимать разумным советам может стать губительной для магической Германии и Австрии. 2 декабря опровержение скандальной статьи от лица Вереша опубликовали несколько крупных германоязычных печатных изданий, он же лично выступил с аналогичным заявлением на национальном радио.

0

24

Предателей не любят все, это известный факт. Предатель - враг для обеих сторон, ведь враги не бывают бывшими. Но как выбрать сторону его детям? Ведь нельзя же быть детьми человека, своим предательством - или раскаянием? - вызвавшего лавину, и остаться в стороне.

http://24.media.tumblr.com/tumblr_m21l5rZyEW1qh03e0o1_500.gif
Ренье Поль Мелифлуа

Первые четыре года жизни Ренье прошли во Франции, но, пожалуй, всё, что осталось в памяти от этой страны - это язык, который когда-то был родным. Родители переехали, когда поняли, как сильно кичившиеся чистокровностью родственники влияют на их сына. Ренье этого не помнит, хотя сейчас ему кажется естественным, что уже тогда он должен был понимать очевидную разницу между чистокровными и магглорождёнными. Однако уже осознанно к своим нынешним взглядам он пришёл в Дурмштранге под влиянием однокурсников. Тогда ещё оставалась неуверенность - больно уж хорошо отец умел объяснять, ставить в тупик, задавать каверзные вопросы, на которые ни Ренье, ни его школьные друзья не могли найти убедительных ответов. Сомнения исчезли вскоре после начала работы в аврорате, когда Ренье познакомился с Гринделвальдом - вот уж кто мог подробно и непротиворечиво объяснить всё то, что Мелифлуа чувствовал сердцем, но терялся и не мог сформулировать в разговорах с отцом. А уж когда его посчитали достойным стать частью готовящей переворот группы магов, уважение к Гринделвальду переросло в восхищение. Оказанное доверие пьянило, и ради своих новых соратников он готов был пожертвовать, чем угодно, без колебаний отдать жизнь. Но жертвовать пришлось жизнью отца. И сейчас Ренье если и жалеет, то только о том, что Этьен Мелифлуа так и не смог увидеть очевидных вещей, так и не нашёл в себе сил признать правоту сына. Для него отец умер ещё тогда, когда не захотел услышать его. После переворота Ренье продолжает работать в аврорате и надеется в скором времени заслужить право стать частью Тройевахе.

http://24.media.tumblr.com/ad5e5d14a4a00eb527306308e17b7194/tumblr_mkk2hzzual1qzhaeno1_500.gif
Сабрин Леа Мелифлуа

Сабрин родилась уже в Австрии. Глядя на то, как отбился от рук старший сын, родители собрались было отправить её учиться в Бобатон, но не сложилось. Отцу-иммигранту и так было сложно продвигаться по служебной лестнице в канцлерате, а уж как бы на его положении сказалась отправка дочери во французскую школу, нетрудно догадаться. Сабрин училась в Дурмштранге, но она слишком сильно верила отцу и матери, чтобы перенять витавшие в северной школе настроения. Друзья брата ей не нравились и пугали. К счастью, они были не единственными учениками в Дурмштранге, и Сабрин смогла найти друзей и подруг по душе. О перевороте в Вене она узнала, когда ничего не понимающих учеников согнали - другого слова и не подберёшь - в зал собраний явно более понимающие однокурсники и сообщили о новых порядках в школе. Сабрин тогда неожиданно даже для себя оказалась в числе отказавшихся признать новую школьную власть. Был ли это первый бунтарский шаг или она просто очень хотела вернуться домой, чтобы убедиться, что с отцом и матерью - да и с братом тоже - всё в порядке? Но домой она не попала. У неё отобрали палочку, а потом протянулись смазанные дни, большую часть которых она спала под действием магии. Закончилось это, когда в школе появился её брат. Ренье говорил много. Рассказал о смерти отца, убеждал, уговаривал, успокаивал - Сабрин не помнит и половины его слов, но уже на следующий день она вернулась к занятиям. Кое как вытерпев это последний год в Дурмштранге и наконец вернувшись домой, Сабрин бросилась искать доказательства того, что в смерти отца виновата новая австрийская власть и что он не делал ничего, в чём якобы признался. Ей хватило ума не пытаться переубедить Ренье одними лишь словами, но она верила, что брат осознает, как ошибался, если она докажет, что за гибелью отца стоит вовсе не Штернберг. Кто знает, в какие неприятности могла бы вляпаться едва окончившая школу девчонка, если бы её, задающую много интересных вопросов интересным людям, не приметило сопротивление и не научило правилам жизни в обществе зарождающейся диктатуры.

0

25

Это конечно скорее к Вертинской, но раз уж я сегодня половину вечера обсуждал внешности...))

Kloivenn написал(а):

Ренье Поль Мелифлуа

http://imagesmtv-a.akamaihd.net/uri/mgid:file:http:shared:mtv.com/news/wp-content/uploads/2015/03/danstevens-smile-gif-1425528776.gif
Ну или вот более популярный и более исполненный трагизма Саксгард:
http://68.media.tumblr.com/0a2c6902afab284e626c58c12a2c11de/tumblr_mml1ceyNWE1qgs4sno1_250.gif

Kloivenn написал(а):

Сабрин Леа Мелифлуа

С девочками у меня намного хуже, но могу уступить кого-нибудь из тех двух в моих заявках, если нравятся. Ну или там, не знаю:
http://24.media.tumblr.com/ad5e5d14a4a00eb527306308e17b7194/tumblr_mkk2hzzual1qzhaeno1_500.gif - тернер, софи

Отредактировано голос разума (2016-12-31 21:00:37)

0

26

Чота про оппозицию

смотрите, я даже портрет вам нашел))

http://static.comicvine.com/uploads/original/8/83210/4102584-l8wpg53.gif

Как ни странно, не только Геллерт Гриндевальд и его подчиненные были недовольны правлением Августа Штернберга, не только они были готовы что-то делать для того, чтобы исправить действительно катастрофическое положение, складывающееся в правительстве. Единственная разница была, пожалуй, в том, что если Гриндевальд предпочитал делать все более или менее открыто, сверяясь, прежде всего, с тем, что он сам считал правильным и Allgemeinwohl, то его однокурсник, Хайнрих Демкер полагался на то, что его цели будут достигнуты чужими руками: быстрее, эффективнее, безопаснее. Более того, он прекрасно знал, что быть в оппозиции - совершенно неэффективно, а вот быть около того, кого собираешься подвинуть с его места - лучшая стратегия.
Поэтому он оказался в аврорате, причем не задержался на оперативной работе, очень быстро получив руководящую должность, а затем после довольно сложной партии, в которой Хайнрих и не думал появляться на доске, предпочитая место за ней, прочно занял кресло главы подразделения, и медленно, но верно начал преобразовывать его, создавая вокруг себя костяк преданных ему боевиков. 
Во что перерастет его общение со старыми школьными друзьями он в то время, конечно, догадываться не мог, однако общение поддерживал, а когда понял, какую именно цель поставили себе Гриндевальд и Гартвиг, когда сомнений уже не оставалось, согласился с тем, что они правы, с тем, что действительно необходимо принимать меры, согласился вполне искренне. Демкер понимал, что сам он не способен осуществить переворот такого масштаба, на который замахнулся Геллерт, и в то же время понимал, что если революционные процессы будут запущены, ему останется лишь вовремя дернуть за пару рычагов для того, чтобы переворот перешел на нужные ему рельсы.
Увы, все случилось несколько иначе. В ночь с 25 на 26 августа 1921 года Демкер получил заклинание в спину, а руководство аврорами взял на себя лично Гриндевальд.  Для кого-нибудь другого это могло стать непоправимым ударом: такой непрофессионализм в самый ответственный момент! Для Демкера не стало, он всегда считал себя больше логиком, чем боевиком, хотя и был сильным дуэлянтом. Он проанализировал бой, восстанавливая в памяти мельчайшие детали, обдумал свое повышение и, выстроив некоторые логические цепочки, пришел к выводу, что решающее заклинание вырвалось вовсе не из вражеской палочки. Allgemeinwohl wie es ist. То ли ситуативно Гриндевальду было необходимо возглавить подразделение, то ли в его, Демкера, надежности усомнились. Оставалось лишь заверить новое руководство в том, что подобный промах больше не повторится, усилить меры предосторожности и продолжать работу в том же направлении, последовательно меняя тактики, но не забывая о том, кто в итоге должен занять место канцлера.
Демкер, конечно, действует не в одиночку, за годы работы он собрал вокруг себя (пусть многие и не догадываются, кто именно отдает приказы и руководит оппозицией) множество самых разных людей. На сегодняшний день руководство организации, помимо него самого, включает еще шестерых человек (или не шестерых, от балды цифра ваще), руководящих разветвленной и большей частью засекреченной структурой.
В особенности резко возросло число сторонников оппозиции в последние годы, когда готовность помогать ей высказали сначала потерявшие свои кресла и едва сохранившие жизни чиновники высшего эшелона, многие из которых сейчас находятся в эмиграции, а затем те, кто терял свое положение в обществе - кто из-за недостаточно чистой крови, кто - из-за отказа присоединиться к партии. Большинство членов оппозиции не знает друг друга в лицо и по именам, общаясь непосредственно только с несколькими соратниками, получая весьма ограниченную информацию от руководства.
Оппозиция получает значительную поддержку от правительств других стран, в частности Франции, и сочувствующих частных лиц по всему миру, однако по очевидным причинам испытывает недостаток в сторонниках внутри министерства. На данный момент основными направлениями работы является вербовка новых членов организации, шпионаж и разработка стратегий и подготовка к открытым действиям.

Отредактировано голос разума (2017-01-01 18:37:36)

0

27

//Текст про минмагии, значительной частью скопипащенный с бонума (Нотт, ты же помнишь, как ты полномочия министра писал, да?)) Я пока подумаю, как писать департаменты, чтоб было не слишком много букав. 

Министерство магии (А мы его будем переименовывать? Или пусть будет министерством?)

Как и во многих других странах, австрийское министерство магии (официально - Министерство Магии Австрии, Германии и Венгрии) является центральным и единственным органом управления австрийским магическим сообществом. Под одной крышей сосредоточено всё, что имеет отношение к государственному аппарату Австрии. Многие выпускники выбирают министерство в качестве первого шага своей карьеры. Взрослые волшебники, испытывающие проблемы с трудоустройством, часто оказываются в министерстве в качестве технического персонала. В целом, министерство обеспечивает рабочими местами около четверти взрослого населения магической Австрии.
С конца 1922 года действует ограничение, запрещающее магглорождённым возглавлять отделы, а полукровкам - департаменты. Кроме того и те, и другие не могут состоять в эрстрате или судейской коллегии. (Здесь и далее чистокровными я называю не только австрийский аналог двадцати восьми фамилий, которые понравились Нотту, а волшебников у которых родители и бабушки с дедушками не были магглами. А может, ещё и прадедушки с прабабушками. Да, наверно, и прадедушки с прабабушками. А то давать внукам магглорождённых все, положенные чистокровным права слишком жирно))
Во главе министерства стоит избираемый (как правило, из числа глав Департаментов, но возможны и исключения) на семилетний срок канцлер (Нужно сюда какое-нибудь слово с корнем “маг” добавлять или и так норм?). Ещё недавно выборы канцлера являлись общенародными, но с какого-то мартобря 1924 года(Давайте сделаем поближе к началу игры, чтобы дать желающим возможность по повозмущаться?) назначение нового канцлера стало частью обязанностей эрстрата. Министерство разделено на несколько Департаментов непосредственно подчинённых канцлеру. Отдельно от Департаментов существуют эрстрат и судейская коллегия. Канцлер имеет некоторое влияние на них, хотя и не может руководить напрямую.

Канцлер и его администрация

Канцлер - глава магического правительства. Избирается эрстратом сроком на семь лет. Количество раз, которые канцлер может переизбираться не ограничено.         
Полномочия канцлера:
    - определяет основные направления деятельности правительства;
    - представляет правительство внутри государства и за его пределами;
    - назначает и принимает решение об отставке глав Департаментов Министерства;
    - координирует работу правительства, обладая правом решающего голоса;
    - утверждает военную доктрину, принимает решение о мобилизации, введении военного или чрезвычайного положения;
    - имеет право законодательной инициативы;
    - обладает правом вето на решения эрстрата. Вето канцлера может быть преодолено только путём повторного принятия закона большинством голосов не менее двух третей от состава эрстрата;
    - осуществляет помилования;
    - награждает государственными наградами.               
Вице-канцлер - человек, которому канцлер может делегировать любые из своих полномочий на срок, который считает необходимым. Канцлер вправе оставить эту должность вакантной или назначить абсолютно любого волшебника, не обосновывая свой выбор. Но назначение на эту должность человека, не имеющего отношения к министерству считается дурным тоном. Кроме того на канцлере лежит ответственность за любые промахи своего заместителя.
Старший помощник канцлера - посредник между канцлером и главами Департаментов. Следит за отчётностью, готовит бумаги на подпись, согласовывает встречи, организует пресс-конференции и интервью, в его ведении находится пресс-служба канцлера.
Младший помощник канцлера - выполняет мелкие поручения канцлера и старшего помощника, следит за расписанием канцлера, передаёт его распоряжения Департаментам, если канцлер по каким-то причинам не считает нужным воспользоваться совиной или внутреминистерской почтой.

Эрстрат

Законодательный орган магической Австрии. Численность составляет около полусотни человек и может варьироваться. Члены эрстрата избираются пожизненно, но могут уйти в отставку по собственному желанию или по решению эрстрата (голосование происходит по инициативе главы эрстрата или канцлера). Главы Департаментов становятся членами эрстрата на весь срок действия полномочий, даже не будучи избранными.
Раз в четыре года в определённый эртстратом срок любой совершеннолетний чистокровный волшебник Австрии имеет право баллотироваться в эрстрат. Из этих людей эрстрат составляет итоговый список кандидатов, который должен как минимум вдвое превышать определяемое главой эрстрата количество свободных мест. Окончательный выбор членов эрстрата осуществляется путём всеобщего голосования. Члены эрстрата могут как отказаться от предыдущей занимаемой должности, так и совмещать её со своими обязанностями.                         
Полномочия эрстрата:
    - обладает законодательной инициативой, обязан поставить канцлера в известность о готовящемся законопроекте;
    - раз в семь лет проводит выборы канцлера.
    - имеет право отстранить канцлера от занимаемой должности большинством голосов не менее двух третей от состава эрстрата.

Судейская коллегия

В магическом мире не существует специального юридического образования, но любой чистокровный сотрудник Департамента охраны правопорядка со стажем работы не менее трёх лет имеет право принять участие в годовом курсе подготовке будущих судей (проводится раз в три года). По завершении курса выпускники сдают экзамен комиссии, состоящей из действующих членов коллегии, представителей эрстрата и главы ДОП. В случае успешной сдачи и утверждения кандидатуры будущего судьи канцлером, выпускник пожизненно становится членом судейской коллегии.
(Чёрт, напишите кто-нибудь что-нибудь умное про судебную систему, а? Если это вообще нужно.)

0

28

Kloivenn написал(а):

Нотт, ты же помнишь, как ты полномочия министра писал, да?)

Помню, но я писал с опорой на британского министра. Может надо перекроить под немецкого/австрийского президента?

Kloivenn написал(а):

А мы его будем переименовывать?

Раз министра переименовали, то и министерство надо. Википедия подсказывает мне Bundeskanzleramt, но я вот думаю, будет ли ок, если убрать бундес.

Kloivenn написал(а):

Министерство Магии Австрии, Германии и Венгрии

А, то есть Венгрия сразу с вами? Я чота думал, что она пока только страмится в родную гавань. Может мне тогда перекроить историю по поводу венгерской газеты?

Kloivenn написал(а):

центральным и единственным органом управления австрийским магическим сообществом

По поводу единственного не понял. У нас же все еще три ветки власти?

Kloivenn написал(а):

В целом, министерство обеспечивает рабочими местами около четверти взрослого населения магической Австрии.

Четверть населения - чиновники?
С одной стороны да, нет необходимости ехать на тракторе в поле или идти в ночную на завод. Но мне все равно довольно странно. Надо над этим подумать еще.

Kloivenn написал(а):

С конца 1922 года действует ограничение, запрещающее магглорождённым возглавлять отделы, а полукровкам - департаменты.

Официальное или негласное?

Kloivenn написал(а):

Нужно сюда какое-нибудь слово с корнем “маг” добавлять или и так норм?

не нужно

Kloivenn написал(а):

Министерство разделено на несколько Департаментов непосредственно подчинённых канцлеру

Тоже исправь меня, если я не догнал, но департаменты подчинены главе департамента, а тот уже канцлеру - или нет?

Kloivenn написал(а):

Канцлер имеет некоторое влияние на них

Официальное?

Kloivenn написал(а):

любой совершеннолетний чистокровный волшебник Австрии имеет право баллотироваться в эрстрат.

Как насчет Германии и Венгрии?

Kloivenn написал(а):

Из этих людей эрстрат составляет итоговый список кандидатов

Это очень недемократично. Так и задумано?

Kloivenn написал(а):

определяемое главой эрстрата количество свободных мест.

На каком основании он их определяет? Почему оно не фиксировано?

Kloivenn написал(а):

Члены эрстрата могут как отказаться от предыдущей занимаемой должности, так и совмещать её со своими обязанностями.

Мне кажется, это неправильно. Это дает пересечение законодательной и исполнительной власти.

Kloivenn написал(а):

Полномочия эрстрата:

Ну там главное забыли)) Эрстрат все же принимает и утверждает законы и поправки к ним, это его основное полномочие))

Kloivenn написал(а):

Чёрт, напишите кто-нибудь что-нибудь умное про судебную систему, а? Если это вообще нужно.

Можно скатать из какого-нибудь правового сайта: http://interlaws.ru/судебная-система-германии/
А что именно надо?

0

29

голос разума написал(а):

Помню, но я писал с опорой на британского министра. Может надо перекроить под немецкого/австрийского президента?

А что, будет какая-то разница?

голос разума написал(а):

Раз министра переименовали, то и министерство надо. Википедия подсказывает мне Bundeskanzleramt, но я вот думаю, будет ли ок, если убрать бундес.

Канцлерамт? С бундес точно громоздко будет, а вот канцлерамт... Хм, надо попробовать попользоваться словечком и посмотреть, как ляжет.

голос разума написал(а):

А, то есть Венгрия сразу с вами? Я чота думал, что она пока только страмится в родную гавань. Может мне тогда перекроить историю по поводу венгерской газеты?

Так Венгрия же - кусок Австрии ещё со времён Габсбургов, если я ничего не путаю. Потом (в середине девятнадцатого века) Австрии то ли хреновенько стало, то ли с немцами разосрались, а у венгров национализм цвёл буйным цветом и в итоге из Австрийской империи получилась Австро-венгерская. Вроде так, если ничего не путаю. Поэтому я её просто по умолчанию и включил. Так ещё наверно и тот кусок Чехии, который не у Польши, должен быть. Насчёт газеты не вижу противоречий. Всё-таки это было ещё до того, как начали активненько пинать за некрасивые формулировки, да и можно в принципе дать венграм тягу к сопротивлению и любовь к дразнилкам))

голос разума написал(а):

По поводу единственного не понял. У нас же все еще три ветки власти?

Ветки три. Но они все под одной крышей и ещё небось зарплату в одной и той же бухгалтерии получают. Поэтому все три я зову министерством. В принципе можно канцлерамтом звать только департаменты, но всё-таки я не вижу смысла усложнять.

голос разума написал(а):

Четверть населения - чиновники?
С одной стороны да, нет необходимости ехать на тракторе в поле или идти в ночную на завод. Но мне все равно довольно странно. Надо над этим подумать еще.

С приблизительными оценками у меня вообще всю жизнь проблемы (и на физике мне из-за этого было очень плохо)), так что меня можно и нужно поправлять. Я основывался на том, что министерство - это не только чиновники, но и техперсонал, и всякие обливиаторы, и аврорат (хотя, может, они тоже чиновники, я хз), и разведка та же, если она у нас где-то прячется, и научные сотрудники, и зоологи какие-нибудь, если они не как Скамандер сами по себе - в общем просто чуть ли не все, кто зарплату от государства получает. Кроме медиков - эти отдельно))

голос разума написал(а):

Официальное или негласное?

Официальное. Я думаю, негласное появилось сразу после переворота, а официальное утвердили, чтоб почесать пузико аристократам.

голос разума написал(а):

Как насчет Германии и Венгрии?

И Германии, и Венгрии. Я вообще думал, что надо бы установить какие-нибудь нормы, чтоб обеспечить, так сказать, покрытие территории, но мне стало лень их расписывать. А вообще мне нужно какое-нибудь название, чтобы обозначать магическое государство в целом. Я где-то выше Австро-Германией баловался, но не знаю, нормально так или тупо.

голос разума написал(а):

Тоже исправь меня, если я не догнал, но департаменты подчинены главе департамента, а тот уже канцлеру - или нет?

Я представляю себе, что большую часть времени так и происходит. Канцлер пинает глав департаментов, а те в свою очередь пинают своих подчинённых. Но если канцлеру втемяшится пойти и лично раздать указания нижестоящим чувакам, он имеет на это право.

голос разума написал(а):

Официальное?

Официальное - то что упоминается в их описании. То есть канцлер имеет право Вето, может инициировать голосование об исключении раздражающих его личностей из эрстрата, утвреждает новых судей. Неофициальное тоже какое-то, наверно, имеет. Ну просто потому что они там все друг друга знают)) В нашем случае есть ещё один вариант неофициального влияния: "А я Геллерту пожалуюсь, что вы меня не слушаетесь!"

голос разума написал(а):

Это очень недемократично. Так и задумано?

Ага. А то что всё демократия да демократия))

голос разума написал(а):

На каком основании он их определяет? Почему оно не фиксировано?

Честно? Не знаю. Потому что мне так захотелось. И чтобы не устраивать довыборы каждый раз когда кто-то умер или кого-то выпихнули. Но ты можешь взять и зафиксировать, разрешаю)

голос разума написал(а):

Мне кажется, это неправильно. Это дает пересечение законодательной и исполнительной власти.

Вот вечно с этой вашей демократией всякие сложности. Ок. Низзя совмещать. Тогда ещё убираем то, что главы департаментов получают креслома в эрстрате.

голос разума написал(а):

Ну там главное забыли)) Эрстрат все же принимает и утверждает законы и поправки к ним, это его основное полномочие))

Тогда напиши это красивенько в стиле того, как ты министерские полномочия расписывал, пожалуйста. А то у меня такой травы нету))

голос разума написал(а):

Можно скатать из какого-нибудь правового сайта: http://interlaws.ru/судебная-система-германии/
А что именно надо?

А я не знаю. Поэтому первостепенный вопрос тут, а нужно ли вообще?

0

30

Kloivenn написал(а):

Тогда напиши это красивенько в стиле того, как ты министерские полномочия расписывал, пожалуйста. А то у меня такой травы нету))

Важнейшие функции эрстрата: принятие законов, выборы канцлера и контроль за деятельностью правительства. Эрстрат собирается на открытые пленарные заседания.  На заседаниях эрстрата  осуществляется основная работа по подготовке законов и их принятие. В ходе заседаний должны быть согласованы политическая воля и знания экспертов в соответствующей области. На комитеты возложена основная работа по парламентскому контролю за деятельностью правительства. В комитет по петициям эрстрата с прошениями и жалобами напрямую может обратиться любой гражданин.
Канцлерат находится в политической зависимости от эрстрата и несет перед ним ответственность. Это выражается в том, что в отношении канцлера эрстатом может быть вынесен вотум недоверия.

0

Вы здесь » БАРАХОЛКА » Тестовый форум » бонум который не бонум